James Beaufort
А это интересный вопрос)
Отца она любила. Я писала в анкете, что он по мере возможности возился с ней и был не против, если она присутствовала рядом, когда он занимался "государственными делами". Думаю, он был неплохим правителем, раз правил достаточно много, целых 17 лет, учитывая всё же оставшихся поддерживающих Бофортов, и у меня сложилось впечатление, что Генрих как раз сдерживал влияние Франции и желал более самостоятельной Англии, судя по причинам поддкржки мятежа и поддержки Францией Бофортов.
В какой-то мере Джейн эту точку зрения разделяет и не особо рада была бы тому, чтобы это стал придаток Франции в войне с Испанией и тому подобное.
Джейн уже давно в том возрасте, когда дают оценку окружающим и прошедшим событиям, даже не смотря на юный возраст. Не думаю, что она одобряла мятеж отца, как я и писала раньше, но это свершилось, и с этим ничего не поделать. Возможно, онп видела его недостатки и замечала, но всё равно это отец и это семья.
Возможно, вподне вероятно, её суждения ошибочны, оценки очень субъективны, но пока они такие, учитывая неисекшенность Джейн в политике, интригах и т.д.
- Подпись автора
Зови, зови декабрь, ищи себе зимы,
Ищи себе пути, стирай с ладоней соль.
Послушная ладья, да правим ей не мы,
На первом корабле твоя алеет боль